::: 강예원웨딩 :::

l    l  CONTACT US

Wedding Dress

제 옷차림에 무슨 문제가 있나요

올해 중학교 2학년 올라갑니당

방학동안에 한 번도 만나지 못했고 내일이 개학이라서 오늘 친구들이랑 시내 놀러 가기로 했습니다. 평소에 별로 꾸미진 않고 옷에 관심이 많은 편이라서 뭐입고 갈지 거울을 보며 옷을 제 몸 위에 대보기도 했습니다. 고민 끝에 제가 입고 나간옷은 청 와이드 팬츠였고 위에는 갈색 보다는 황토색에 가까운 니트를 바지 안에 넣어서 입었고 아우터는 그냥 롱패딩 하나를 걸쳐서 나갔습니다. 제가 평소에 스키니나 다리에 딱 붙는 바지를 안 좋아해서 펑퍼짐한 하의를 좋아하고 상의도 마찬가지로 오버핏을 많이 좋아합니다.

버스를 타고 약속장소에 도착하자마자 친구들이 비웃더라고요 바지가 그게 뭐냐고 완전 촌스럽다면서 뭐 그런 옷을 입냐고 말 하더라고요 속으로는 짜증났는데 그래도 친한친구들이라서 참았습니다.

(참고로 저희 3명이서 놀았습니다)

신나게 노래방도가고 만화카페도 간 뒤 배가 조금씩 고파져서 밥을 먹으러갔습니다. 저희는 덮밥을 먹으러갔고 저는 롱패딩을 벗어서 의자에 걸어 두었습니다. 그러더니 친구중 한 명이 너 옷이 그게 뭐냐고 엄청 웃더군요 사람들의 시선이 저로 주목되고 왜 웃냐고 물어보았더니 진짜 촌스럽다면서 그것도 옷이라고 입고 다니냐고 하면서 계속 웃더라고요 그냥 무시하고 계속 밥 먹었습니다

저를 놀린친구에 대해서 간단히 설명드리자면 이 친구는 옷을 못 입습니다 저도 잘 입는 건 아니지만 이 친구는 진짜 못 봐줄 정도 입니다 .. 상의 하의 신발까지 올블랙으로 입고선 양말 흰색으로 신고 ... 저번에 만났을때는 나시에다가 자기 발목까지 오는 원피스 입고 옷은 예뻤는데 솔직히 말해서 친구가 별로 예쁜편이 아니에요 그래서 그거 입고 왔을 때도 친구 상처받을까봐 아무말 안 했는데 제 옷차림에 대해서 계속 지적하네요

맨투맨에 스키니 입고 올 때는 아무말도 안 해요 근데 꼭 와이드팬츠나 일자바지나 치마만 입으면 이러네요 친구랑 대구로 놀러갔을 때 무릎 살짝 덮는 원피스 입고 갔었는데 진짜 걸어다니면서 계속 웃고 다니더군요 진짜 니네집 옷장에는 왜 그딴 옷들 밖에 없냐면서 별 지랄을 다 하더군요

진짜 화나서 집에 오자마자 글 올리네요 이런친구 퇴치할 방법좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ 어짜피 이번에는 같은 반 아닌데 혹시라도 이런친구가 있을까봐요 ㅠㅠㅠ

About us

Greeting

Story

Interview

Where is...

Wedding Collection

Wedding Collection

Business Result

Business Result

Gallery

Wedding Gallery

- Lovely Style